mysss: (угадай кто)
[personal profile] mysss
Шла тут недавно в районе Авиамоторной и наблюдала двоих, идущих впереди: высокую и стильно одетую девушку (короткое серое норковое пончо с болтающимися меховыми хвостами, белая водолазка, пёстрые чёрно-белые брюки типа шаровар), и немолодая бедно одетая женщина, которая вела её под руку. Девушку слегка пошатывало. 
Когда я их догнала и обошла, первое, что бросилось в глаза - щетина на лице у девушки. Второе - огромные чёрные очки. Третье - белая трость. Четвёртое - степень алкогольного опьянения я издалека сильно недооценила. 
"Слепой и отчаянно пьяный мальчик-гей", - сформулировала я, и от неожиданности даже притормозила.
- Потерпи, здесь недалеко осталось, - ласково и тихо уговаривала его женщина.
- Пииива хочууу, - громко страдал мальчик.
- Пива хочешь? Хорошо, дойдём, купим тебе пива...

Вообще, шагая по авиамоторной улице, меня преследовало ощущение дежа вю. Что-то я когда-то здесь делала, хорошее послевкусие от района, но когда и что... Я так мучилась, пока не дошла до кафешки, маленькой, отдельно стоящей, закрытой и заколоченной, очень какой-то одичалой, облупленной и несчастной. И вспомнила я, что 6 лет назад в ней была свадьба моей одноклассницы. Хорошая весёлая душевная свадьба. С тех пор мы с одноклассницей как-то потерялись, да я и не то что бы сильно жалею... Вроде у неё ребёнок, и всё хорошо (очень на это надеюсь). Но непрошеная аллегория поцарапала. Вот так всё в один день хорошо и красиво, и место, и друзья, и семья, и любовь, а время проходит, и не замечаешь как всё ветшает, стареет и осыпается. И никто ведь в этом не виноват. Только время. А ему не предъявишь.
__
Очень хорошее прочитала в жж.
"Часто женщины, из числа тех, что свои материальные ценности зарабатывают собственным умом, считают, что семейные ценности не должны встречаться с материальными. Потому что когда материя встречается с антиматерией, происходит их взаимное уничтожение. Этот эффект называется аннигиляцией. Они небезосновательно считают, что семья – это такое место, в котором уничтожается все: еда, чистота и лучшие годы жизни. Правда, физики утверждают, что от аннигиляции рождается колоссальное количество энергии. И теоретически эта энергия позволит приготовить еще больше еды, навести еще больше порядка и прожить долгую и насыщенную жизнь. Но кто ж захочет проверять теорию физиков на себе?" (отсюда)

А во мне в очередной раз что-то перегорело.
Ладно, - думаю, - может у меня другая какая-то судьба, цель, миссия, предназначение (если они вообще есть), другой функционал в конце концов. Как робот - всего лишь механизм, хоть может быть и похож на человека. Я вот тоже может другой какой породы, и только похожа на женщину, и все мои хотения, комплексы и псевдоинстинкты только от того, что я насмотрелась на социум и слишком сильно себя с ними идентифицировала.
В конце концов, даже не иметь судьбы это тоже судьба.

Date: 2011-04-19 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] kasymych.livejournal.com
Вот так всё в один день хорошо и красиво, и место, и друзья, и семья, и любовь, а время проходит, и не замечаешь как всё ветшает, стареет и осыпается. И никто ведь в этом не виноват.

Не виноват ли тот, кто забросил, пустил на самотёк, не укреплял, не подновлял?

Date: 2011-04-19 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
виноваты обычно оба. но со временем на укрепление отношений подзабивается. идёт как-то, ну и ладно.

Date: 2011-04-19 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] najafli-aj.livejournal.com
Салам, Мысь ханым! Сян бу гюн скайп-да оладжагсан?

Date: 2011-04-19 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
там, да.

Date: 2011-04-19 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] shandi1.livejournal.com
Слушай, хватит уж депрессировать. Сколько можно. От этого же аппетит портится. Давай там меняй свою жизнь поскорее. Весна кругом! И песах, между прочим. Пора употреблять мацу, заедая ее моцареллой и запивая мацони! :-)

Date: 2011-04-19 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
это так, фоново.
локально-то всё хорошо у меня.

Date: 2011-04-19 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
пост по ссылке прочитал, исходные данные ясны. с моделью аннигиляции не согласен даже на уровне умозрительном - ценность не может быть "антиматерией" другой ценности. логичнее, мне кажется, представить "антиматерией ценности" (т.е. то, что приятно и к чему стремишься) - страх. Я уж не знаю, с чем страх аннигилирует, но при его уничтожении, реально, энергии выделяется до дури.

а вообще грустно все.

Date: 2011-04-19 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
страх, видимо, аннигилирует с воплощёнными ценностями...

угу. повод выпить?

Date: 2011-04-20 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
Ввобще, мне представляется, что страх не аннигилирует, а скорее вытекает из цистерны, которая все равно всегда наполняется как-то чем-то. Если страха накопилось много, то вынув пробку, может показаться, что это аннигиляция, потому что струячит сильно, но потом все успокаивается. При этом страх никуда не девается, а копится, если его предоставить самому себе. Мне видется, что фокус как раз в том, чтобы не сливать цистерну целиком, потому что тогда теряется пикантность ситуации, но и не наполнять до отказа, потому что можно взорваться. А так семейные ценности аннигилируют с нематериальными только если одни из них были надуманы.

Date: 2011-04-20 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
ценности склонны меняться с годами. почти у всех женщин семейные ценности приходят на смену каким-то другим (материальным, карьерным, творческим, независимости и пр). и ни одни из них не надуманы. просто вопрос приоритетов.

Date: 2011-04-20 05:23 am (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
если приходят на смену, то точно не аннигилируются.) вообще я не прав, конечно, но не хватает сил спорить с собой.

Date: 2011-04-20 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
мне аллегория с аннигиляцией просто сама по себе нравится, красиво. хотя недостатки с точки зрения логики я тоже вижу.

почему не хватает?..

Date: 2011-04-20 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
ну там красиво про энергию, да.

(в смысле рассказать?)

Date: 2011-04-20 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
такая полуволна. есть время серьезных решений, есть время спокойного дрейфа. сейчас в каком-то мудацком состоянии между, когда решения, в общем-то, приняты, но внутреннее спокойствие не приходит, т.к. пока не было событий, внутренне подтверждающих их (решения) правильность, да и сами решения были из ряда выбрать из плохо и очень плохо. кстати, именно в такие моменты остро понимаешь зачем мужчине нужна рядом женщина или друг. правда, даже осознание таких моментов не сильно помогает в другие моменты, когда поддержка требуется от тебя. начинаешь комментировать не то и не теми словами, добавляя себя в событийные конструкции, в которых тебя не было до, а значит не может быть после. ну, например, начинаешь обсуждать чужое решение, хотя это вообще не имеет никакого смысла.
короче, приходилось долгое время спорить с самим собой по довольно важным вопросам, поэтому иногда эта мышца перестает сокращаться.)

Date: 2011-04-20 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
ты знаешь, наши с тобой диалоги я не могу назвать поддержкой (если поддержка это жалеть и говорить "всё будет хорошо") и аллилуйя. для меня это скорее приток свежих полезных мыслей или приведение в порядок уже имеющихся.
хотя бывают периоды, когда мыслей нет - одни эмоции, или даже их отсутствие.

обсуждать чужое решение не запрещено, и возможно даже имеет смысл. решения (некоторые) менять не поздно.

если ты выбирал из плохо и очень плохо, то что бы ты не выбрал, спокойствия в скором времени ждать не стоит...
ну а на случай необходимости рядом, тебе уже в общем есть кого позвать.

Date: 2011-04-20 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] tulacal.livejournal.com
у меня от наших диалогов пост-процессинг обычно на пару дней.) на самом деле не знаю, что круче - способность забуриться в решение какой-нибудь задачки по самые пятки или способность задать вопрос, который проткнет всю толщу проблемы. Я не часто сталкиваюсь с таким талантом. И очень ценю. Могу даже обяъснить почему, но не сейчас.

Щас постараюсь описать момент. Есть такая вынужденная пауза между решением и появлением последствий, которые определяют правильность/неправильность решения. Мужчине для решения и для анализа последствий, на самом деле, никто не нужен, не надо иллюзий. Но вот эта неловкая пауза между - это момент, когда реально можно себя почувствовать. То есть это такой узел, в котором ничего по сути не делая можно получить ответы про себя настоящего. Изюминка ситуации состоит в том, что да, в этот момент от нечего делать эмоциональный аппарат (я щас при мужчин) становится более чувствительный, как слух у ослепшего. Но в виду того, что мужчина этим аппаратом пользуется редко, то ловится вообще все - от цветочной пыльцы до жесткого гамма излучения.) А окно реально существует очень короткое время. И, что уж там, без посторонней помощи найти в этой полусфере дополнительной, но обычно занавешенной, реальности что-то действительно важное без посторонней помощи - ну нереально.)


Date: 2011-04-20 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] mysss.livejournal.com
хорошо объяснил. у нас похоже. но сильно зависит всё же от конкретной ситуации.
очень правильные ты слова находишь. всегда очень понятно.

буду ждать объяснения не-сейчас)

Profile

mysss: (Default)
mysss

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios