mysss: (happy child)
[personal profile] mysss


На выходных была в Утопии.
Как ни странно, Утопия находится в нескольких километрах от дачи, в которой я в детстве проводила по полгода каждый год, потом пореже, а потом там умерла мама.

Лес, свежий воздух, запах цветущей липы, полевые цветы в банках с дождевой водой, здоровое питание, все возможные виды активити - волейбол, бадминтон, настольный теннис, велосипеды, лошади, верёвочный городок, скалодром, ну и да, - танго круглосуточно. И хотя вроде говорят на разных языках, и понаехали отовсюду (и даже москвичи - и те "понаехали"), но у всех одна какая-то неуловимая черта в лице, и потому все как из одной семьи.
Танцуют все, и беременные, и мамы с детьми (не вынимая их из наспинной кенгурушки). В любом месте за пределами танцевального тента, стоит включить музыку с телефона, тут же набегает народ потанцевать: в беседках, на дорожках, в корпусах.
И это несмотря на дождь.
Марафон обозвали "Ураганом", ну, так оно и поплыло.
Организаторы и добровольцы перманентно ловили и привязывали тенты, быстро убирали лужи, набегающие на танцпол, диджеи ставили кортины (обычная музыка между сетами из 4х танго) про "непогоду нынче в моде", и про "пусть всегда будет солнце", и про "singing in the rain", народ танцевал, смеялся и подпевал.

Я ходила двое суток по этому раю с постоянным ощущением дежа вю. Где-то что-то подобное я читала. Не то у Кира Булычёва, не то у Ефремова, не то у Хаксли.
И если бы таким был не только отдельно взятый пансионат под Рузой, и не только в отдельно взятые выходные, это была бы действительно утопия. И даже без обратной её стороны, где обычно оказывается угнетаемый класс, который питается кашей из лебеды.
Заходил на милонги и "угнетаемый класс" - три буфетчицы, как из кино, все в теле и с классическими советскими белоснежными наколками на голове. Посидели, глядя во все глаза, потом неспеша встали и с достоинством удалились. Глядя на их достойные формы, можно было подумать, что "угнетаемый класс" на самом деле мы.
Для воплощения утопии танго не обязательно, совсем нет, я не настолько маньяк, чтобы на всё смотреть через его призму. Но обязательна именно... общность. Когда навстречу идёт незнакомый тебе человек, и ты совершенно спокойно можешь ему улыбнуться, поздороваться, сказать пару фраз, зная, что тебя не примут за психа, и что он точно улыбнётся и ответит.

Танцевала, много танцевала, открывала глаза и думала, "смотри, детка, запоминай, впитывай, это один из самых счастливых моментов в твоей жизни".


(фотографии Julie Dagil)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mysss: (Default)
mysss

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:12 am
Powered by Dreamwidth Studios